Bulgogi ''Carne de Fuego''

Bulgogi ''Carne de Fuego''

Ingredientes

  • 1 kg. de filetes de ternera finos
  • 1 ó 2 ajos picados
  • 1 cebolla picada
  • 300 gr. de cebolla china picada
  • 2 cucharadas soperas de aceite de ajonjolí
  • Pimienta negra molida
  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja (sillao)
  • 3 cucharadas soperas de azúcar o jarabe de maíz
  • 1 cucharita de semillas de ajonjolí
  • 4 tazas de arroz blanco
Preparación:
1. Corta los filetes de ternera en tiras finas de aproximadamente 1 cm y mézclalas en un bol, con la salsa de soya, el azúcar, la cebolla, cebolla china y el ajo picado.
2. Añade el aceite de ajonjolí, pimienta negra al gusto y las semillas.
3. Déjalo marinar un mínimo de 3 horas (lo ideal sería dejarlo reposando toda la noche).
4. En un wok, calienta 1 cucharada de aceite.
5. Retira la carne de la marinada y fríela en el wok hasta que esté dorada.
6. Añade el resto de la mezcla.
7. Cocínalo hasta que los vegetales estén tiernos pero crujientes, añadir sal al gusto.
8. Prepara el arroz blanco y separa en pequeños cuencos individuales.

 

Regresar al blog