Sopa Miso con Udon

Sopa Miso con Udon

Ingredientes (para 8 personas):

  • 3 litros de agua
  • 1 trozo de alga kombu
  • 200 gr de pasta miso (pasta de soya fermentada)
  • Salsa para sopa de pescado bonito.
  • Salsa de soja (sillao)
  • 1 puñado y medio de alga wakame deshidratada
  • Medio tofu partido en cubitos
  • Cebolla china picada
  • Fideos udon al gusto

 Preparación:

1. En una olla hervir agua junto con el alga kombu.

2. Agregamos la salsa para sopa de bonito y dejamos hervir durante aproximadamente 1 minuto o 1 minuto y medio.

3. Una vez pasado este tiempo retiramos del fuego e inmediatamente colamos el caldo dejando el alga en el colador. Devolvemos el caldo a la olla.

4. Ponemos la olla de nuevo al fuego y esperamos a que hierva. Seguidamente agregamos la pasta miso, removemos bien y agregamos los fideos udon. Esperamos a que éstos se cocinen.

5. Agregamos un poco de salsa de soja y sal al gusto.

6. Por otro lado ponemos a hidratar el alga wakame para agregar más adelante a la sopa.

7. Una vez cocidos los fideos retiramos del fuego y agregamos el tofu, cebolla china y el alga wakame.

Regresar al blog