Ingredientes (para 8 personas):
- 3 litros de agua
- 1 trozo de alga kombu
- 200 gr de pasta miso (pasta de soya fermentada)
- Salsa para sopa de pescado bonito.
- Salsa de soja (sillao)
- 1 puñado y medio de alga wakame deshidratada
- Medio tofu partido en cubitos
- Cebolla china picada
- Fideos udon al gusto
Preparación:
1. En una olla hervir agua junto con el alga kombu.
2. Agregamos la salsa para sopa de bonito y dejamos hervir durante aproximadamente 1 minuto o 1 minuto y medio.
3. Una vez pasado este tiempo retiramos del fuego e inmediatamente colamos el caldo dejando el alga en el colador. Devolvemos el caldo a la olla.
4. Ponemos la olla de nuevo al fuego y esperamos a que hierva. Seguidamente agregamos la pasta miso, removemos bien y agregamos los fideos udon. Esperamos a que éstos se cocinen.
5. Agregamos un poco de salsa de soja y sal al gusto.
6. Por otro lado ponemos a hidratar el alga wakame para agregar más adelante a la sopa.
7. Una vez cocidos los fideos retiramos del fuego y agregamos el tofu, cebolla china y el alga wakame.